Ahorn-Asia-Marinade


Saucen, Dips und Co

Ahorn-Asia-Marinade
4 Portionen

Zutaten

Für ca. ¼ l Marinade

  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Orangensaft
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Chilisauce

Zubereitung

Diese Ahorn-Marinade ist ideal für Tofu, Hähnchen oder helles Fleisch. Schnell zusammengerührt, stellt sie mit ihrem süß-würzigem Aroma alle anderen Marinaden in den Schatten.
  1. Ingwer schälen, fein reiben und mit den übrigen Zutaten verrühren. Fleisch- oder Tofustücke darin mindestens 20 Minuten im Kühlschrank marinieren, anschließend trockentupfen und weiterverarbeiten.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte insgesamt:
Energie: 550 kcal/ 2310 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 40 g
Kohlenhydrate: 41 g