Ahorn-Aprikosenketchup
Saucen, Dips und Co
Zutaten
- 1 kg Aprikosen
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 kleine Dose (400 g) geschälte gehackte Tomaten
- 200 ml Weißweinessig
- 250 ml Ahornsirup aus Kanada
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Chili
- 1 TL gelbe Senfkörner
- 10 schwarze Pfefferkörner
- gemahlener Pfeffer
- Meersalz
Zubereitung
- Aprikosen waschen, halbieren und entkernen, Zwiebeln pellen und vierteln, beides mit Tomaten, Weißweinessig und Ahornsirup in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Lorbeerblätter, Chili, Senf- und Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen füllen, zur Aprikosen-Tomatenmischung geben und alles ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen.
- Gewürzsäckchen entfernen. Aprikosen-Tomatenmasse mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz abschmecken. In einem Schraubglas im Kühlschrank hält sich dieser Ketchup eine ganze Grillsaison!
Nährwerte insgesamt:
Energie: 120 kcal/ 5040 kJ
Eiweiß: 20 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 260 g