Ahorn-Aprikosenketchup


Saucen, Dips und Co

Ahorn-Aprikosenketchup

Zutaten

  • 1 kg Aprikosen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 kleine Dose (400 g) geschälte gehackte Tomaten
  • 200 ml Weißweinessig
  • 250 ml Ahornsirup aus Kanada
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Chili
  • 1 TL gelbe Senfkörner
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • gemahlener Pfeffer
  • Meersalz
Rezept von Die fette Kuh®.

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen, Zwiebeln pellen und vierteln, beides mit Tomaten, Weißweinessig und Ahornsirup in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Lorbeerblätter, Chili, Senf- und Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen füllen, zur Aprikosen-Tomatenmischung geben und alles ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen.
  3. Gewürzsäckchen entfernen. Aprikosen-Tomatenmasse mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz abschmecken. In einem Schraubglas im Kühlschrank hält sich dieser Ketchup eine ganze Grillsaison!
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte insgesamt:
Energie: 120 kcal/ 5040 kJ
Eiweiß: 20 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 260 g